Круглосуточный "Телефон Доверия"

8-800-2000-122

Анна Кузнецова: «Все дети должны возвращаться домой»

21.12.2017

Просмотров: 219

aec222ef1f890944b6acb263b1f2180b

Первое заседание Попечительского совета «Центра поиска пропавших людей» состоялось 19 декабря. В его состав вошли представители силовых ведомств и бизнес-структур. Возглавить совет предложено Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой.

 

Анна Кузнецова: «Все дети должны возвращаться домой»

 

Центр поиска пропавших детей создан на базе Автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив» (АСИ). Он предполагает консолидацию усилий всех существующих добровольческих волонтерских организаций, действующих на территории Российской Федерации, а также их эффективное взаимодействие с государственными структурами и частными организациями.

 

К участию в совете привлечены представители Следственного комитета России, МВД, МЧС, руководство авиакомпании Ютэйр, телекоммуникационного оператора МТС и концерна Калашников.

 

Генеральный директор АСИ Светлана Чупшева сообщила, что основные задачи Центра будут заключаться в координации усилий волонтеров и государственных органов власти в области профилактики и поиска людей.

 

Участники встречи обсудили организацию работы «Центра поиска пропавших людей» на ближайший период. Так, например, планируется рассмотреть возможность размещения представительств Центра во всех федеральных округах Российской Федерации, а в дальнейшем – и во всех субъектах.

 

Кроме того, на повестке дня — качественное обучения волонтеров. Для этих целей планируется объединить методики наработанной практики действующих волонтерских организаций с опытом работы МЧС и на этой базе создать универсальную обучающую программу для более эффективной совместной работы по поиску пропавших.

 

«Необходимо сделать поиск детей наиболее эффективным. Каким образом эти вопросы будут решены, нам предстоит определить. Я считаю, что самый верный путь – это объединение всех сил: добровольцев, экспертов, ведомств, просто неравнодушных людей, родителей, которые должны знать, как себя вести, если пропал ребенок. Чем четче структурировано взаимодействие всех участников поисковых мероприятий, тем эффективнее будут эти поиски. Все дети должны возвращаться домой», — отметила Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

 

Источник: deti.gov.ru

0

Другие новости этого раздела:

Фотоальбомы

закрыть
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Возраст*
Ваш e-mail
Гражданство*
Соц. положение*
Город / Район*
Адрес*
Телефон*
Тема письма*
Ваше обращение*
Антиспам*
captcha

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Отправляя данное сообщение, я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных