Круглосуточный "Телефон Доверия"

8-800-2000-122

Анна Кузнецова обсудила с заместителем Министра промышленности и торговли совместные проекты

19.06.2018

Просмотров: 47

90d457e6600bc57d904665cba116fd3f

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова и заместитель Министра промышленности и торговли России Гульназ Кадырова обсудили возможность и перспективы сотрудничества в сфере защиты детства. Совместные проекты Института детских омбудсменов и Минпромторга особенно актуальны в год старта Десятилетия детства в России.

 

Анна Кузнецова обсудила с заместителем Министра промышленности и торговли совместные проекты

 

Одним из важных направлений сотрудничества является объединение усилий в развитии детского позитивного контента. Анна Кузнецова не раз говорила о необходимости создания и развития нового увлекательного контента, который заинтересует детей своими позитивными, созидательными ценностями, образами и содержанием. Министерство промышленности и торговли со своей стороны помогает российским производителям развивать детскую индустрию. Одним из первых совместных проектов может стать всероссийский фестиваль анимации и детских развлечений в регионах, чтобы привлечь внимание и популяризировать позитивный детский контент (мультфильмы, кино, игры, детскую литературу, периодические издания), сделать его более доступным для жителей нашей страны. Уже обозначены города, которые готовы принять фестиваль у себя в регионе.

 

Еще одной важной темой для обсуждения Уполномоченного по правам ребенка и заместителя Министра промышленности и торговли стала поддержка семей с детьми. Гульназ Кадырова презентовала Анне Кузнецовой проект «Наше сокровище». Суть его заключается в том, что женщины при выписке из роддома получают коробку с товарами для новорожденного, куда входит все необходимое для малыша на первое время. Сейчас такие наборы получают роженицы в Москве, что является значительным подспорьем для родителей. Такие подарочные коробки были бы рады видеть мамы и в других регионах страны. Подобный опыт имеется за рубежом. К примеру, в Финляндии уже на протяжении нескольких десятилетий все женщины при рождении малыша получают наборы. Анна Кузнецова, как Уполномоченный по правам ребенка и как многодетная мама, поддержала проект «Наше сокровище», и предложила рассмотреть возможность женщине самостоятельно выбирать содержимое коробки при фиксированной стоимости.

 

Во время встречи Анны Кузнецовой с Гульназ Кадыровой также удалось обсудить ряд проблем, с которыми сталкивается институт уполномоченных по правам ребенка при анализе поступающих обращений от граждан, связанных с обеспечением детей-инвалидов техническими средствами реабилитации.

 

Источник: deti.gov.ru

0

Другие новости этого раздела:

Фотоальбомы

закрыть
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Возраст*
Ваш e-mail
Гражданство*
Соц. положение*
Город / Район*
Адрес*
Телефон*
Тема письма*
Ваше обращение*
Антиспам*
captcha

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Отправляя данное сообщение, я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных