Круглосуточный "Телефон Доверия"

8-800-2000-122

Анна Кузнецова предлагает усилить контроль за безопасностью летнего отдыха детей

22.06.2018

Просмотров: 131

41423394ea782fdc7628d9dfdab7dfc1

Вопрос безопасности детей во время летнего отдыха обсудили вчера в Кремле. Президент РФ В.В. Путин поручил членам Правительства РФ принять безотлагательные меры по устранению имеющихся недостатков для обеспечения эффективного контроля за деятельностью детских оздоровительных лагерей и при необходимости рассмотреть на заседаниях региональных комиссий по ЧС вопрос по созданию безопасных условий отдыха. А также поручил Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву дополнительно проработать этот вопрос с губернаторами и с заинтересованными ведомствами.

 

Подходит к концу первая смена летней оздоровительной компании. К сожалению, происшествий с участием детей не стало меньше – травматизм на детских площадках, пищевые отравления в лагерях, угрозы, подстерегающие ребят возле открытых водоемов и многие другие опасности – все это не теряет своей актуальности в летнее время.

 

Страшная трагедия в Братске. Девятилетняя девочка, которая не вернулась домой после прогулки, найдена убитой. Ребенка искали всем городом, к поискам подключились силовые структуры, волонтеры и просто неравнодушные люди. Вчера стало известно, что девочка фактически недалеко от своего дома была похищена и жестоко убита. В настоящий момент подозреваемый в преступлении задержан.

 

«Хочу еще раз подчеркнуть важность самого пристального внимания к вопросам безопасности детского летнего отдыха – не только организованного, но и неорганизованного – в первую очередь. Дети, не занятые на лето в лагерях, требуют к организации своего досуга не меньшего, а, может, даже большего внимания», – подчеркивает детский омбудсмен.

 

В настоящее время к решению этой задачи подключился Совет отцов при Уполномоченном по правам ребенка. Активные папы вовлекают детей в различные игры, спортивные соревнования, также отцы организуются в «отцовские патрули» и устраивают рейды на предмет безопасности территории, где могут гулять дети.

 

Институт уполномоченных по правам ребенка со своей стороны проводит в регионах мониторинг как объектов инфраструктуры летних оздоровительных лагерей, так и эффективности организации летней кампании.

 

В субъектах должны быть разработаны эффективные программы по занятости детей в летний период в соответствии с их возрастными особенностями и особенностями развития, которые бы включали развлекательные, обучающие, спортивные мероприятия с максимальным охватом детской аудитории. Также необходимы программы трудовой занятости подростков, желающих работать в летний период.

 

Источник: deti.gov.ru

0

Другие новости этого раздела:

Фотоальбомы

закрыть
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Возраст*
Ваш e-mail
Гражданство*
Соц. положение*
Город / Район*
Адрес*
Телефон*
Тема письма*
Ваше обращение*
Антиспам*
captcha

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Отправляя данное сообщение, я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных