Круглосуточный "Телефон Доверия"

8-800-2000-122

Анна Кузнецова предложила объединить усилия в обеспечении безопасности детей в Интернете

09.02.2018

Просмотров: 161

58f662b46777aa950a94c53b7bfa3281

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка выступила на открытии Cyber Security Forum 2018, который прошел в Международный день безопасного Интернета 6 февраля в Москве. Участие в форуме приняли депутаты ГД РФ, представители Минкомсвязи РФ, а также ведущие специалисты по кибербезопасности из интернет-индустрии и смежных отраслей.

 

Анна Кузнецова предложила объединить усилия в обеспечении безопасности детей в Интернете

 

Открывая международный форум, посвященный кибербезопасности, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратила внимание участников, что Институт Уполномоченных по правам ребенка впервые поднял тему детской кибербезопасности в марте 2017 года. Тогда по итогам межведомственного селекторного совещания с субъектами Российской Федерации по «Профилактике суицидов среди несовершеннолетних» был подготовлен план мероприятий, который детский омбудсмен представила Президенту РФ Владимиру Путину 31 мая.

 

По словам Кузнецовой, «каждый ребенок, зачем бы он ни пришел в интернет, должен после выключения компьютера оставить у себя только полезную и позитивную информацию».

 

Детский омбудсмен полагает, что в целях эффективного обеспечения детской кибербезопасности необходимо проработать Концепцию развития детского интернета. Для этого, прежде всего, важно определить какой контент является положительным для несовершеннолетних, а какой может оказать нежелательное влияние.

 

Кроме того, Анна Кузнецова призвала профессиональное сообщество начать обсуждение по вопросам безопасной навигации для детей в интернет-пространстве. Такая мера позволит ребенку избежать сайтов с негативной информацией.

 

«Именно предложения по новому позитивному контенту, который заинтересует и будет побуждать наших детей к созиданию — вот это конструктивное направление, в котором, я думаю, мы вместе сможем многое сделать. Мы сейчас готовим площадку по развитию детского контента. Туда пригласим всех: и детских писателей, и художников, и производителей детского кино, и обязательно тех, кто работает над производством детского контента», — рассказала в своем выступлении Анна Кузнецова.

 

В заключение своей речи, Кузнецова предложила участникам форума, которые имеют свои конкретные предложения по детской кибербезопасности, направить свои инициативы в Проект-центр, который начал свою работу при детском омбудсмене.

 

Также в открытии форума приняли участие члены рабочей группы по безопасности детей Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, которые подчеркнули актуальность проблемы защиты прав несовершеннолетних в интернет-среде, а также рассказали о своих предложениях по противодействию негативному контенту и продвижению позитивного в Сети.

 

Источник: deti.gov.ru

0

Другие новости этого раздела:

Фотоальбомы

закрыть
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Возраст*
Ваш e-mail
Гражданство*
Соц. положение*
Город / Район*
Адрес*
Телефон*
Тема письма*
Ваше обращение*
Антиспам*
captcha

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Отправляя данное сообщение, я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных