Круглосуточный "Телефон Доверия"

8-800-2000-122

Благодаря обращению детского омбудсмена, осужденных не будут направлять в детские учреждения для отбывания наказаний в виде исправительных работ

12.03.2018

Просмотров: 152

84c2be8156f861dc69e3dcbb50bf85b2

Министерством юстиции России и Федеральной службы исполнения наказаний РФ приняты решения о том, что ведомства исключат практику направления осужденных для отбывания наказаний в виде исправительных и обязательных работ на объекты образования, воспитания и развития несовершеннолетних.

 

Благодаря обращению детского омбудсмена, осужденных не будут направлять в детские учреждения для отбывания наказаний в виде исправительных работ

 

На практику привлечения к работе в детских учреждениях лиц, находящихся в конфликте с законом, обратила внимание Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова по результатам проверки школы в г.Улан-Удэ, которую проводили специалисты аппарата Уполномоченного в связи с чрезвычайным происшествием в данном учреждении.

 

В результате проверки выяснилось, что УФСИН России по Республике Бурятия неоднократно направлял в учебное заведение осужденных для исполнения наказания за совершенные преступления и приговоренных к различным срокам обязательных работ.

 

Анна Кузнецова поручила специалистам аппарата изучить правомерность применения такой практики, вследствие чего было установлено, что во многих регионах страны органами местного самоуправления в перечни объектов для отбывания обязательных работ включены организации, осуществляющие деятельность с участием несовершеннолетних. Кроме того, такую возможность допускает Инструкция по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества, утвержденная приказом Минюста России.

 

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка обратилась в Министерство юстиции РФ и Федеральную службу исполнения наказаний с просьбой отказаться от подобной практики и рассмотреть возможность издания ведомственного акта, который препятствовал бы направлению уголовно-исполнительными инспекциями осужденных к обязательным работам в организации, осуществляющие деятельность с участием несовершеннолетних.

 

В итоге Федеральной службой исполнения наказаний в целях реализации мер, направленных на обеспечение безопасности детей, 25.01.2018 в территориальные органы ФСИН России направлено указание об исключении практики направления осужденных для отбывания наказаний в виде исправительных и обязательных работ на объекты образования, воспитания, развития несовершеннолетних, культуры и искусства. Кроме того, ведомства проработают вопрос о внесении соответствующих изменений в вышеупомянутую Инструкцию.

 

Источник: deti.gov.ru

0

Другие новости этого раздела:

Фотоальбомы

закрыть
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Возраст*
Ваш e-mail
Гражданство*
Соц. положение*
Город / Район*
Адрес*
Телефон*
Тема письма*
Ваше обращение*
Антиспам*
captcha

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Отправляя данное сообщение, я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных