Круглосуточный "Телефон Доверия"

8-800-2000-122

Более 300-т спортсменов собрала параспартакиада для детей и молодежи

20.09.2018

Просмотров: 239

Paraspartakiada-420x336

Девятая параспартакиада для детей и молодежи прошла сегодня в Липецке. Более 300 юных спортсменов со всех районов области проверяли свои силы в беге, метании мяча, гребле и гонках на колясках.

 

«Мир без границ» — для этих детей не просто слова. Каждый день они в буквальном смысле расширяют границы, через усилия, боль и неуверенность. Поэтому проведение спартакиады детей и молодежи — как очередной импульс к движению.

 

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области:

— Через спорт реабилитация детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья осуществляется легче. Поэтому параспартакиада — это уже традиция, это мероприятие, которого ждут.

 

Инициатором проведения такой спартакиады девять лет назад выступила Общественная палата Липецкой области. Региональные власти идею поддержали. В этом году на соревнования приехало рекордное количество ребят — более 300-от. Увеличилось и количество дисциплин.

 

Ирина Лигаева, несмотря на свой диагноз — поражение опорно двигательно-аппарата, преодолевает на тренажере по гребле 250 метров. В свои 15 Ирина уже многократная победительница областных легкоатлетических соревнований.

 

Ира Лигаева:

— Мечта — встать на ноги, научиться ходить. Раньше, если честно говоря, я не умела ходить, я сидела на инвалидной коляске. А сейчас, благодаря операции, у меня стали ноги передвигаться. И благодаря спорту.

 

Людмила Куракова, Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области:

— Надо только дать возможность развития. хорошие программы, адаптивные программы. Чтоб детям было интересно, чтоб они сами хотели. Ну а в начале должны родители захотеть.

 

Родители здесь — не просто болельщики. Они помогают, направляют и, главное, верят. Как Сергей Попов. Сегодня на стадионе он рулевой на дистанции дочки Кати, пока его супруга помогает второй дочери — Полине. И спорт — не единственное их увлечение.

 

Сергей Попов:

— Вторая девочка у нас слепая, она у нас композитор-импровизатор. В свои 10 лет она занимается и по 5, и по 6 классу.

 

Спортивные состязания, говорят участники — отличная возможность проявить себя и найти новых друзей.

 

Paraspartakiada-420x336

 

Источник: vesti-lipetsk.ru

0

Другие новости этого раздела:

Фотоальбомы

закрыть
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Возраст*
Ваш e-mail
Гражданство*
Соц. положение*
Город / Район*
Адрес*
Телефон*
Тема письма*
Ваше обращение*
Прикрепляемый файл:
Возможно прикрепление 1 файла в форматах:
zip, jpg, png, jpeg
Антиспам*
captcha

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Отправляя данное сообщение, я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных