Круглосуточный "Телефон Доверия"

8-800-2000-122

В Лебедяни субсидии на жилье молодым семьям доходят до миллиона рублей

13.03.2018

Просмотров: 156

Pereselenie

Очередные социальные выплаты получают молодые семьи в Лебедяни по государственной программе. Размер субсидии может доходить почти до миллиона рублей.

 

О программе социальных выплат для молодых семей Анжела Маликова узнала от соседки — и сейчас говорит, 5 лет ожидания того стоили: суммой они с мужем почти наполовину оплатили жилье.

 

— Очень надеялась на эту субсидию, потому что я планировала себе купить квартиру. Это очень хороший капитал. Я получила 430 тысяч, 500 мы добавили, купили квартиру».

 

Те, кому предстоит теперь поиск жилья больше и уютнее: в городском доме культуры Лебедяни поздравляют очередных получателей выплат, еще 13 молодых семей. До конца этого года рассчитывают раздать еще под сотню таких. Люди могут приобрести квартиру, дом купить или построить. На всей территории региона.

 

Как в городе расширяют круг «подходящего» жилья. — Дом с Высоцким. Когда-то из этих окон раздавались его песни. Это бывшее общежитие сельхозтехникума. Несколько лет назад здание перешло на баланс города. Чтобы не пустовало, его продали подрядчику. С оговоркой — перестроить под небольшие квартиры.

 

Алексей Хрипченко, глава г. Лебедянь: «Подрядчика я попросил — построить как раз такое жилье — для молодых семей, для мам-одиночек, для людей, которые живут где-то в селе, а работают у нас в Лебедяни — построить такие комнаты — от 18 метров до 46-ти»

 

Областная субсидия доходит у лебедянцев до миллиона: то есть может и полностью, и даже «с запасом» перекрыть стоимость квартиры в этом доме. В каждой из 88-ми квартир, даже самой маленькой — своя кухня и свой санузел с душевой кабиной.

 

«Для молодых людей в первую очередь по деньгам — оптимально. У меня квартира не очень дорогая — нам с ребенком хватает. И в центре, до школы, до работы дойти — все рядом»

 

Широко привлекать государственные программы для того, чтобы новоселья были чаще — городские власти намерены и дальше. Рассчитывая и на программу переселения из ветхого и аварийного жилья. За три года по ней построено 14 тысяч новых квадратных метров. Перезапуск программы, по поручению главы государства — в следующем году. А это значит — подобные вот этим пятиэтажкам дома. Современные и уютные.

 

Pereselenie

 

Источник: vesti-lipetsk.ru

0

Другие новости этого раздела:

Фотоальбомы

закрыть
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Возраст*
Ваш e-mail
Гражданство*
Соц. положение*
Город / Район*
Адрес*
Телефон*
Тема письма*
Ваше обращение*
Антиспам*
captcha

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Отправляя данное сообщение, я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных