Круглосуточный "Телефон Доверия"

8-800-2000-122

В Липецкой области около 3 тысяч детей-сирот

14.05.2018

Просмотров: 262

1 (2)

Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова провела встречу с журналистами. Она обозначила работу аппарата детского омбудсмена в рамках форума «Вместе ради детей». Особое внимание Людмила Куракова уделяет проблеме сиротства. В этой сфере наблюдаются положительные изменения. На данный момент в регионе всего порядка 3 тысяч детей-сирот. Главный вопрос, который курирует уполномоченный, — обеспечение жильём и социализация.

 

Людмила Куракова, Уполномоченный по правам ребёнка в Липецкой области: «Не привыкли мы к этому, что ребятам по 18 лет и с ними надо работать до 23 лет. Я вижу, как сегодня используются жилые помещения, которые мы отдает нашим детям-сиротам. Они не платят коммунальные платежи, они не знаю, что с этим жильем делать».

 

Людмила Куракова оценила ситуацию, сложившуюся в регионе с защитой прав и законных интересов детей, как положительно стабильную. Среди главных задач детский омбудсмен обозначила рост рождаемости, повышение качества медицинской помощи женщинам и детям, профилактику социального сиротства. А также напомнила, что с 2018 года в стране объявлено Десятилетие детства.

 

Людмила Куракова, Уполномоченный по правам ребёнка в Липецкой области: «Сейчас должна определиться большая программа. Это законы, иные программы».

 

1 (2)

 

Источник: lipetsktime.ru

0

Другие новости этого раздела:

Фотоальбомы

закрыть
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Возраст*
Ваш e-mail
Гражданство*
Соц. положение*
Город / Район*
Адрес*
Телефон*
Тема письма*
Ваше обращение*
Прикрепляемый файл:
Возможно прикрепление 1 файла в форматах:
zip, jpg, png, jpeg
Антиспам*
captcha

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Отправляя данное сообщение, я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных