Круглосуточный "Телефон Доверия"

8-800-2000-122

В Липецкой области стартует проект «Юнармия. Наставничество»

11.10.2018

Просмотров: 211

VVDFWS_HsX8

При поддержке детского омбудсмена в Липецкой области Людмилы Кураковой юнармейцы приступили к реализации проекта «Наставничество».

 

В Липецкой области стартует проект «Юнармия. Наставничество»

 

Проект «Юнармия. Наставничество» стал инициативой Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой и стартовал в марте 2018 года в качестве пилотного на территории восьми субъектов России. Цель проекта – помочь в развитии и социализации детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

 

Реализация и развитие проекта «Юнармия. Наставничество» осуществляется по нескольким направлениям – культура и творчество, спорт, добровольчество, патриотическая и поисковая работа, начальная военная подготовка, профориентация и другим.

 

Добровольчество, особенно одно из его направлений – наставничество – играют ключевую роль в гармоничном развитии и самоопределении личности ребенка, говорится в обращении липецких юнармейцев к молодежи и волонтерам.

 

Между Уполномоченным по правам ребенка в Липецкой области и региональным штабом Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» заключено соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в рамках данного проекта.

 

«Наши совместные усилия будут направлены на реализацию прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, их социализацию и привлечение в ряды «ЮНАРМИИ», – подчеркнула Людмила Куракова.

 

Источник: deti.gov.ru

0

Другие новости этого раздела:

Фотоальбомы

закрыть
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Возраст*
Ваш e-mail
Гражданство*
Соц. положение*
Город / Район*
Адрес*
Телефон*
Тема письма*
Ваше обращение*
Прикрепляемый файл:
Возможно прикрепление 1 файла в форматах:
zip, jpg, png, jpeg
Антиспам*
captcha

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Отправляя данное сообщение, я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных