Круглосуточный "Телефон Доверия"

8-800-2000-122

В регионе пройдут Седьмые молодежные Дельфийские игры «Старт надежды»

04.12.2017

Просмотров: 195

htmlimage (30)

С 5 по 15 декабря в регионе состоятся Седьмые молодежные Дельфийские игры «Старт надежды».

 

В этом году в играх примут участие более 1200 детей со всей Липецкой области, которые будут соревноваться в 26-ти номинациях.

 

5 декабря запланированы пресс-конференция, на которой организаторы ответят на вопросы журналистов, и первый тур игр на 17-ти площадках города.

 

7 декабря для некоторых номинаций пройдет второй тур.

 

Официальная церемония награждения победителей, лауреатов и дипломантов состоится 15 декабря в большом зале ОЦКНТ.

 

В жюри приглашены известные музыканты, заслуженные работники культуры РФ, актеры и режиссеры профессиональных театров, балетмейстеры профессиональных коллективов, члены Союза художников РФ, народные мастера, цирковые артисты, журналисты, шеф-повара ресторанов и дизайнеры известных фирм.

 

Организаторы игр — Липецкий областной колледж искусств им. К.Н. Игумнова и Центр развития творчества детей и юношества, учредители — управление культуры и туризма области, управление образования и науки, департаменты культуры и образования г. Липецка.

 

Липецкая область участвует в Дельфийском движении 14 лет, и наша талантливая молодёжь достойно представляет не только свой регион, но и с честью выступает в составе сборной России на международных Дельфийских состязаниях. Победителями международных Игр в составе Российской сборной становились: театр танца «Эльта» в Республике Молдова в 2004 году, Константин Матюхин в Республике Казахстан в 2006 году, Ангелина Миронова-Велигурская в Республике Армения в 2010 году.

 

Работа с молодыми талантами, их выявление и поддержка являются одним из важнейших направлений деятельности администрации Липецкой области. Благодаря тесному сотрудничеству с Национальным Дельфийским советом России на территории нашего региона с 2011 года проходят Молодежные Дельфийские игры Липецкой области «Старт надежды». Само название отражает идею игр – это надежды на наших одаренных детей и молодежь как на будущее России. Этот проект не только объединяет представителей творческой молодежи всех муниципальных образований региона, но и привлекает внимание общественности к Дельфийскому движению в целом.

0

Другие новости этого раздела:

Фотоальбомы

закрыть
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Возраст*
Ваш e-mail
Гражданство*
Соц. положение*
Город / Район*
Адрес*
Телефон*
Тема письма*
Ваше обращение*
Антиспам*
captcha

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Отправляя данное сообщение, я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных