Круглосуточный "Телефон Доверия"

8-800-2000-122

Детей в Липецкой области собираются обучать безопасному поведению в соцсетях

22.05.2018

Просмотров: 166

619_big2

Безопасность детей в социальных сетях стала одной из главных тем выездного заседания комитета областного Совета по законодательству и правовым вопросам, прошедшего 22 мая в ЕГУ имени Бунина в Ельце. Вопрос в разговоре с уполномоченным по правам ребенка в регионе Людмилой Кураковой поднял депутат Александр Кремнев. Он предложил ввести в районных и городских комитетах по делам несовершеннолетних новую штатную единицу — специалиста, который отслеживал бы активность детей и подростков в соцсетях и оперативно реагировал бы на различные кризисные явления, привлекая в случае необходимости правоохранительные и другие компетентные органы. По мнению депутата, это может иметь ощутимый эффект, учитывая, что все больше подростков предпочитают не рассказывать о своих проблемах родителям и учителям, а изливать душу в тематических пабликах.

 

Людмила Куракова согласилась с важностью поднятой темы, однако в необходимости такой штатной единицы усомнилась. По словам детского омбудсмена, мониторингом соцсетей и Интернета в целом, в том числе и для отслеживания опасной для детей информации, уже занимаются Роскомнадзор, отдел «К» и другие структуры. Намного важнее, по словам уполномоченного, методично заниматься обучению детей безопасному поведению в соцсетях, что поможет им воспользоваться их преимуществами и отсечь весь негатив.

 

Еще одной темой разговора на заседании стало изучение опыта Ельца в защите прав и законных интересов детей. Доказательством успешности этого опыта, как было отмечено в одном из докладов, стало снижение в прошлом году в три раза жалоб и обращений, поступивших из древнего города в аппарат уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области. Депутаты, в частности, ознакомились с деятельностью действующей в ЕГУ «юридической клиники», в которой студенты-правоведы консультируют сверстников по различным правовым вопросам вплоть до подачи исков и представительства интересов в судах.

 

Также были изучена практика ЕГУ по внедрению инклюзивного обучения для студентов с ограниченными возможностями.

 

Источник: lipetskmedia.ru

0

Другие новости этого раздела:

Фотоальбомы

закрыть
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Возраст*
Ваш e-mail
Гражданство*
Соц. положение*
Город / Район*
Адрес*
Телефон*
Тема письма*
Ваше обращение*
Прикрепляемый файл:
Возможно прикрепление 1 файла в форматах:
zip, jpg, png, jpeg
Антиспам*
captcha

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Отправляя данное сообщение, я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных