Круглосуточный "Телефон Доверия"

8-800-2000-122

Детский омбудсмен Анна Кузнецова и руководитель «ЮНАРМИИ» Дмитрий Труненков подписали соглашение о сотрудничестве

09.01.2018

Просмотров: 46

2136c6e8855c19dd9f20c2cbfa005f87

В рамках соглашения, которое было подписано во время диалоговой сессии «ЮНАРМИИ» 26 декабря, стороны договорились о реализации ряда совместных проектов.

 

Детский омбудсмен Анна Кузнецова и руководитель «ЮНАРМИИ» Дмитрий Труненков подписали соглашение о сотрудничестве

 

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова и Начальник Главного штаба Движения «ЮНАРМИЯ» Дмитрий Труненков подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках данного документа совместно будет реализовываться три проекта: «На Родине героя», «Письмо солдату», «Наставничество».

 

В рамках проекта «На Родине героя» планируется создание интерактивной карты, где каждому населеному пункту будет соответствовать детский рассказ о героях-земляках. «Письмо солдату» — это всероссийский фестиваль детских эссе. В текущем году данный проект реализовывался аппаратом Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка. Самые интересные тексты попали в одноименный сборник.

 

Проект «Наставничество» направлен на социализацию выпускников сиротских учреждений, детей-сирот, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, «трудных»подростков. Ранее планы по реализации данной идеи обсуждались на встрече Анны Кузнецовой и заместителя Министра обороны Николая Панкова. Тогда Панков предложил закрепить за воинскими частями и военными учебными заведениями шефство над детскими домами и интернатами. По мнению обеих сторон, система подобного наставничества будет способствовать формированию у таких детей ценностных ориентиров и может помочь им получить необходимую подготовку для дальнейшего поступления в суворовские училища.

 

«Наша большая работа начинается в преддверии Десятилетия детства, а также объявленного Президентом РФ года добровольца. Воспитывая детей, которые помогают друг другу, мы получим целое поколение взрослых, которые потом воспитают таких же детей. И это не зависит от компетенций. Так как для того, чтобы помогать, нужно просто начать это делать. Сегодня в Министерстве обороны РФ показывают, что есть единственный подход, который работает – это личный пример. Поэтому можно сказать: защищаем семью – защищаем страну», — заявила Анна Кузнецова по итогам подписания соглашения.

 

В свою очередь Дмитрий Труненков поблагодарил детского омбудсмена за активную работу и сообщил, что сегодня в движении состоит порядка 188 тысяч детей. «Работа по совместным с детским омбудсменом проектам поможет юнармейцам быть более внимательными к своим сверстникам, которые нуждаются в помощи», — заявил Труненков.

 

Источник: deti.gov.ru

0

Другие новости этого раздела:

Федеральные новости

Региональные новости

Фотоальбомы

закрыть
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Возраст*
Ваш e-mail
Гражданство*
Соц. положение*
Город / Район*
Адрес*
Телефон*
Тема письма*
Ваше обращение*
Антиспам*
captcha

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Отправляя данное сообщение, я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных