Круглосуточный "Телефон Доверия"

8-800-2000-122

Детский омбудсмен продолжает проверять детские лагеря и игровые площадки

03.08.2018

Просмотров: 100

LAger-420x344

Детские загородные лагеря региона проверяет специальная комиссия — рабочая группа при Уполномоченном по правам ребенка в Липецкой области. В ее составе — представители органов МВД, прокуратуры, МЧС, Роспотребнадзора. Проверяющие посетили лагерь «Чайка» и «Ёлочка». Детский омбудсмен Людмила Куракова осмотрела корпуса для ребят и спортивные площадки. Особое внимание — пищеблокам. Качество питания в ходе рейда проверили представители Роспотребнадзора. Свои замечания и предложения по результатам проверки члены рабочей группы обобщат и направят в адрес Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области.

 

Людмила Куракова, уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области: «Сегодня мы должны все создать условия, чтобы наши дети были живы, здоровы, и после каждого отдыха — и не только отдыха, а в целом каждый день получали какие-то знания, какие-то навыки, они становились сильнее, умнее, дружнее. Сделано очень много. И я вижу, что каждый год мы прибавляем, и прибавляем, и прибавляем.»

 

Такие проверки детских лагерей сейчас проходят по всей стране в рамках Всероссийской акции «Безопасность детства». В Липецкой области проинспектировали 45 объектов. Это не только загородные лагеря, но и детские сады, детские площадки и места для купания. Как рассказала Людмила Куракова, многие проверки инициируют сами родители. Для приема сообщений от жителей региона в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области действует горячая линия. Номер телефона: 22-84-67.

 

LAger-420x344

 

Источник: vesti-lipetsk.ru

0

Другие новости этого раздела:

Фотоальбомы

закрыть
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Возраст*
Ваш e-mail
Гражданство*
Соц. положение*
Город / Район*
Адрес*
Телефон*
Тема письма*
Ваше обращение*
Антиспам*
captcha

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Отправляя данное сообщение, я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных