Круглосуточный "Телефон Доверия"

8-800-2000-122

Какое лето без бассейна?

03.08.2018

Просмотров: 88

IMG_0080

Очередной рейд по проверке мест массового пребывания детей провели члены рабочей группы при Уполномоченном по правам ребенка в Липецкой области.

 

Группа была создана в рамках Всероссийской акции «Безопасность детства» и проводилась по инициативе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой. В ее состав вошли представители органов МВД, прокуратуры, Росгвардии, МЧС, Роспотребнадзора, совета отцов и общественные помощники детского омбудсмена.

 

В нашей области акция «Безопасность детства» стартовала 25 июня. Она включает в себя мониторинг объектов, представляющих потенциальную опасность для детей, совместные рейды, направленные на выявление и устранение нарушений. За время акции члены рабочей группы посетили 45 объектов: 18 мест для купания в водоемах, 15 детских площадок, 10 загородных оздоровительных лагерей, два детских дошкольных учреждения области.

 

В ходе проверок были выявлены нарушения. Например, активисты обнаружили на одной из детских площадок металлические конструкции, создающие угрозу жизни и здоровью детей. В адрес администрации муниципального образования направлено обращение, конструкции демонтировали. Все объекты с выявленными недостатками посещаются активистами повторно.

 

Очередным пунктом проверки стал детский загородный оздоровительный лагерь «Чайка» в Грязинском районе. Сейчас здесь отдыхают около 200 мальчишек и девчонок. За ними следят не только вожатые и воспитатели, но и камеры видеонаблюдения.

 

— Сегодня все — от чиновников до родителей — должны создавать условия для того, чтобы наши дети были живы и здоровы, — рассказала Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова. — Чтобы они получали новые знания, новые навыки в спорте, науке, творчестве. Становились сильнее, умнее, дружнее. В загородных лагерях области в этом году отдохнут около 90 тысяч мальчишек и девчонок, и никто из них не должен пострадать. Именно с этой целью мы проводим подобные рейды. Не только во время летней оздоровительной кампании, но и весь год.

 

Людмила Куракова поинтересовалась у детей, как они развлекаются и чем питаются. В том, что еда в лагере не только вкусная, но и качественная, в ходе рейда смогли убедится и представители Роспотребнадзора.

 

Что касается пожеланий, то дети попросили устроить в лагере… бассейн. В самом деле, какое лето без водоема? И бассейн действительно появится здесь уже к следующему летнему оздоровительному сезону.

 

— Его проект готов, — рассказал директор областного Центра развития детского отдыха Николай Голосов. — Это будет 25-метровый бассейн с шестью плавательными дорожками, отвечающий всем санитарно-эпидемическим требованиям. Его можно будет использовать до глубокой осени благодаря системе подогрева воды. Кроме того, проект преду­сматривает возведение трибун для зрителей, что позволит проводить здесь спортивные соревнования самого разного уровня.

 

Но в первую очередь здесь будут учиться плавать, оздоравливаться и поддерживать спортивную форму дети, причем отдыхающие не только в «Чайке», но и из расположенных по-соседству загородных лагерей — «Елочки» и «Орленка».

 

Кстати

 

Многие проверки инициируются самими родителями и просто неравнодушными жителями региона. Для приема таких сообщений в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области действует телефон «горячей линии»: 8 (4742) 22-84-67. Электронный адрес: kurakova@admlr.lipetsk.ru. Форма обратной связи на официальном сайте детского омбудсмена deti48.ru.

 

Источник: www.lpgzt.ru

0

Другие новости этого раздела:

Фотоальбомы

закрыть
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Возраст*
Ваш e-mail
Гражданство*
Соц. положение*
Город / Район*
Адрес*
Телефон*
Тема письма*
Ваше обращение*
Прикрепляемый файл:
Возможно прикрепление 1 файла в форматах:
zip, jpg, png, jpeg
Антиспам*
captcha

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Отправляя данное сообщение, я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных