Круглосуточный "Телефон Доверия"

8-800-2000-122

Липецких активистов приглашают к участию во всероссийском конкурсе на лучшую практику по защите семьи и детства

02.03.2018

Просмотров: 335

hands-2847510_960_720


1 февраля в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анны Кузнецовой, посвященная запуску всероссийского проекта «Вектор «Детство-2018». Цель инициативы детского омбудсмена — выявление лучших государственных и общественных практик в области защиты прав и законных интересов семьи и детей, а также составление их рейтинга.

 

К участию в конкурсе принимаются региональные проекты, направленные на улучшение мер поддержки приемных и многодетных семей, а также семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-инвалидов, сирот и детей с редкими (орфанными) заболеваниями.

 

Лучшие социальные практики и технологии будут оцениваться с учетом их эффективности, масштабируемости и результативности. Победители будут объявлены в мае в номинациях: «Проект года-2018» — лучшая практика года, «Топ-10» — десять лучших в каждой номинации и «Топ-100» — лучшие региональные практики.

 

— Мы приглашаем к участию в конкурсе липецкие государственные и общественные организации, которые занимаются поддержкой детства, материнства и семьи. В нашем регионе немало активистов, деятельность которых направлена на поддержку детей-сирот, инвалидов, ребят с особенностями здоровья, одаренных школьников, а также семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Уверена, что липецкий опыт по взаимодействию гражданского общества и власти в рамках организации этой работы достоин того, чтобы быть транслированным на федеральном уровне и войти в перечень всероссийских мероприятий в рамках «Десятилетия детства», — отметила Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова.

 

mother-1245764_960_720

 

Проект «Вектор «Детство-2018» поддержан Администрацией Президента России, Государственной думой и Советом Федерации, Общественной палатой, Ассоциацией организаций по защите семьи, Фондом президентских грантов и Общероссийским Народным Фронтом. Их представители примут участие в экспертном анализе проектов.

 

Узнать подробности можно из Положения о конкурсе, которое опубликовано на официальном сайте липецкого детского омбудсмена http://deti48.ru/. Там же размещена заявка участника конкурса.

 

Положение Вектор Детство

 

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ ВЕКТОР ДЕТСТВО 2018

0

Другие новости этого раздела:

Фотоальбомы

закрыть
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Возраст*
Ваш e-mail
Гражданство*
Соц. положение*
Город / Район*
Адрес*
Телефон*
Тема письма*
Ваше обращение*
Антиспам*
captcha

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Отправляя данное сообщение, я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных