Круглосуточный "Телефон Доверия"

8-800-2000-122

Людмила Куракова провела рабочую встречу с общественным помощником Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области

02.02.2018

Просмотров: 204

IMG_5097

2 февраля 2018 года Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова встретилась с вице-президентом Липецкой региональной общественной организации детей с ограниченными возможностями здоровья «Школа мастеров», общественным помощником Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области Ксенией Агарковой. «Школа Мастеров» оказывает комплексную помощь детям с ограниченными возможностями здоровья и их родителям, направленную на развитие детей, включение их в полноценную социальную жизнь. Одно из ключевых направлений работы — внедрение и распространение идеи принятия и поддержки особенных детей в обществе.

 

В рамках этой работы в 2017 году Ксения Агаркова начала реализацию социально значимого проекта «Новый взгляд», направленного на социальную инклюзию и адаптацию детей с инвалидностью к полноценной жизни в обществе. В рамках проекта организовано несколько фотосессий, на которых дети с ограниченными возможностями здоровья смогли проявить свою активную жизненную позицию. Промежуточным итогом проекта стало открытие 17 января 2018 года в редакции областной газеты «Молодежный вестник» Издательского дома «Липецкая газета» одноименной выставки фотографий.

 

На встрече с Уполномоченным по правам ребенка в Липецкой области автор проекта обсудила перспективы его развития. Ксения Агаркова рассказала, что в 2018 году фотосессии с «особенными» детьми будут продолжены. Стороны договорились о совместной работе по организации передвижной выставки фоторабот «Новый взгляд», которая будет экспонироваться, прежде всего, в школах региона.

 

«Участвуя в фотосессиях, эти дети раскрывают свои внутренние возможности, свой потенциал, — отметила Людмила Куракова, — с другой стороны, этот проект – возможность всем нам по-новому посмотреть на детей с особенностями в развитии, на их проблемы, потребности и на их способности. Фотовыставка «Новый взгляд» станет ярким примером внедрения социальной инклюзии в нашем обществе».

 

На встрече также обсуждались вопросы организации мероприятий, направленных на работу с родителями детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, под эгидой Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области.

 

0

Другие новости этого раздела:

Федеральные новости

Региональные новости

Фотоальбомы

закрыть
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Возраст*
Ваш e-mail
Гражданство*
Соц. положение*
Город / Район*
Адрес*
Телефон*
Тема письма*
Ваше обращение*
Антиспам*
captcha

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Отправляя данное сообщение, я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных