Круглосуточный "Телефон Доверия"

8-800-2000-122

Людмила Куракова: «Современный музей ищет и применяет интерактивные формы, которые особенно востребованы у детей и молодежи»

23.04.2018

Просмотров: 18

IMG_7523

Межрегиональный фестиваль «Музей для друзей» состоялся в прошедшую субботу, 21 апреля 2018 года, в Липецке. В Нижнем парке областного центра свои экспозиции и программы представили 11 федеральных и муниципальных музеев Липецка и Липецкой области и один школьный музей, 7 государственных и частных музеев Воронежа и Воронежской области, а также организации из Тульской, Орловской, Тамбовской, Рязанской и Московской областей – всего 30 музеев. Они провели многочисленные мастер-классы для гостей фестиваля, среди которых было много детей. Ребята учились писать пером, делать переплет для книг, ставили опыты, вели археологические раскопки, принимали участие в спектаклях и представлениях, создавали мультгероев, пекли блины на пеньках и даже доили пластиковую корову, получая при этом самое настоящее молоко.

 

Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова поддержала идею проведения фестиваля «Музей для друзей», направленного на популяризацию музейной культуры, краеведения среди детей и молодежи. Гостям, участникам и организаторам фестиваля она направила приветственное слово, в котором подчеркнула особую важность музеев в формировании подрастающего поколения.

 

«Современный музей ищет и применяет новые, интерактивные формы и технологии работы, которые особенно востребованы у детей и молодежи. Фестиваль «Музей для друзей» позволит ребятам открыть для себя большой мир тех территорий нашей необъятной Родины, которые представлены на его площадках», — отметила Людмила Куракова. Детский омбудсмен региона пожелала успеха организаторам фестиваля, радости открытий – его гостям и участникам.

 

0

Другие новости этого раздела:

Фотоальбомы

закрыть
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Возраст*
Ваш e-mail
Гражданство*
Соц. положение*
Город / Район*
Адрес*
Телефон*
Тема письма*
Ваше обращение*
Антиспам*
captcha

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Отправляя данное сообщение, я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных