Круглосуточный "Телефон Доверия"

8-800-2000-122

Моё право на права

08.05.2018

Просмотров: 110

main (1)

Юные активисты из Липецка приняли участие в традиционном Слёте детских общественных советов при Уполномоченных по правам ребёнка в ЦФО.

 

В подмосковном образовательном центре «Команда» собрались 250 общественников для обсуждения актуальных проблем и разработки конкретных предложений. География участников слёта впечатляет: кроме восемнадцати регионов Центрального федерального округа, к мероприятию присоединились делегации из Татарстана, Кировской области, Санкт-Петербурга, Севастополя и Республики Крым.

 

В программе были диалоговые площадки, проектные сессии и мастер-классы.

 

ОБРАЗОВАНИЕ ПО ПОЛОЧКАМ

 

Образовательная программа слёта была построена по принципу деловой игры «Детский общественный совет», участники которой в течение трёх дней обсуждали важные вопросы, затрагивающие интересы детей в России.

 

По итогам работы совета были сформированы предложения в рамках объявленного президентом страны Владимиром Путиным Десятилетия детства в России.

 

В числе наиболее актуальных инициатив – создание единой электронной системы, фиксирующей любые достижения школьника в учебных олимпиадах, общественных, волонтёрских проектах. Сведения из этой базы данных могли бы использоваться при зачислении в вуз, трудоустройстве и в иных ситуациях.

 

МАМЕ ПОМОГИ!

Отдельное внимание юные спикеры уделили безопасности в Интернете, предложив ввести в школах специальные уроки, посвящённые допустимому поведению в сети, механизмам защиты данных и другим вопросам кибербезопасности.

 

Не обошли стороной общественники и вопросы семейной политики. В числе проектных идей – разработка программы повышения квалификации для молодых матерей, рассмотрение вопроса о введении дополнительных мер поддержки молодых семей, родивших первого ребёнка.

 

– В совете я почти год, – делится член липецкой делегации, десятиклассник гимназии № 1 Кирилл Антонов. – Моя цель – быть посредником между подростками и взрослыми, помогая решать общие вопросы. Участие в слёте – это первое масштабное событие, подарившее новые знакомства и массу идей, к реализации которых пока приступить не могу: не хватает опыта. Надеюсь, впереди ещё много мероприятий подобного уровня.

 

ПОЛНОМОЧИЯ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ

 

Первый год работает в совете ещё один ученик первой гимназии – Дмитрий Бирюков. По его словам, информация, полученная на слёте, позволила расширить личный кругозор и задуматься о разработке новых идей по улучшению жизни детей в России.

 

foto2

 

– Больше всего мне запомнилась поездка в детский город профессий «Мастерславль», – делится третий член делегации, семиклассник школы № 29 Павел Ушков. – Всех разделили на рабочие группы, в каждой из которых прошёл круглый стол с участием эксперта. Оказывается, с ребятами из других регионов у нас много общих проблем: школьное питание, развитие детского спорта, информационная безопасность. Все отредактированные  предложения по данным вопросам мы направили Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребёнка Анне Кузнецовой. В свою очередь Анна Юрьевна  объявила о создании Детского общественного совета при своём аппарате. В его состав войдут представители всех регионов страны.

 

Источник: mvestnik.lpgzt.ru

0

Другие новости этого раздела:

Фотоальбомы

закрыть
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Возраст*
Ваш e-mail
Гражданство*
Соц. положение*
Город / Район*
Адрес*
Телефон*
Тема письма*
Ваше обращение*
Антиспам*
captcha

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Отправляя данное сообщение, я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных