Круглосуточный "Телефон Доверия"

8-800-2000-122

Палаточные детские лагеря в регионе набирают популярность

13.09.2018

Просмотров: 161

lagerya_100

В области завершилась летняя оздоровительная кампания для детей. В течение лета в 565 оздоровительных организациях отдохнуло более 50 тысяч детей.

 

В нашей области работало 365 лагерей с дневным пребыванием, их посетили около 30 тысяч детей. Более 1200 старшеклассников совмещали отдых и работу в специальных лагерях. Они работали на пришкольных участках, оказывали помощь в ремонте школы.

 

В последние годы все более популярными становятся палаточные лагеря, количество которых в области с каждым годом растет. Более 4 тысяч детей и подростков проводили летние каникулы в таких лагерях. Направления были археологические, экологические, туристские, спортивные.

 

Наиболее эффективным с точки зрения оздоровления является отдых в стационарных загородных лагерях. В течение лета текущего года 17 оздоровительных учреждений области приняли более 13 тысяч детей.

 

При подготовке к летнему сезону первоочередное внимание уделялось вопросам безопасности. Со стороны управления Роспотребнадзора самые строгие требования предъявлялись к системам водоснабжения, пищеблокам, проведению обработок против клещей и грызунов.

 

В лагерях «Лукоморье» и «Орленок» были оборудованы новые источники питьевого водоснабжения, в лагерях «Елочка», «Солнечный», «Белая березка» проведен капитальный ремонт столовых.

 

«Забота о здоровье и безопасности детей должна быть общим делом, — подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королёв. — Необходимо объединить усилия органов государственной власти, общественных организаций и граждан в этих важных вопросах».

 

Источник: lipetsktime.ru

0

Другие новости этого раздела:

Фотоальбомы

закрыть
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Возраст*
Ваш e-mail
Гражданство*
Соц. положение*
Город / Район*
Адрес*
Телефон*
Тема письма*
Ваше обращение*
Прикрепляемый файл:
Возможно прикрепление 1 файла в форматах:
zip, jpg, png, jpeg
Антиспам*
captcha

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Отправляя данное сообщение, я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных