Круглосуточный "Телефон Доверия"

8-800-2000-122

Правоохранители встретились с женщинами в кризисном центре

17.04.2017

Просмотров: 483

KRIZISNIY-CENTR-DLYA-GENSHIN-420x368

У женщин, которые живут сейчас в липецком кризисном центре, была возможность задать свои вопросы руководителям правоохранительных структур, соцзащиты и не только: встреча состоялась в рамках кампании «Вместе ради детей».

 

…Наташе 21. Студентка четвертого курса медколледжа, мечтает стать врачом. А пока заботы о маленьком сыне, ему месяц. И о том, где жить дальше. Она оказалась в кризисном центре, потому что с ребенком в общежитии нельзя. С двух лет девушка жила в интернате, потом выяснилось, что в очереди на жилье ее нет.

 

«У нее должно быть заявление, и тогда мы можем оказать юридическую помощь. – Можем. Помощник прокурора будет и посмотрит документы, очередь. Постараемся помочь во всех вопросах».

 

Точно так же пытаются подсказать какие-то решения в соседней комнате. Примерно месяц здесь живут Татьяна с дочкой. Остались на улице, когда сгорел их дом. Заработать на съемное жилье так сразу у нее не вышло.

 

Татьяна:«Так как дом у меня не переведен – мне не положена помощь на восстановление».

 

Официально остановиться здесь можно два месяца. Но на деле – женщинам не отказывают в крыше над головой, пока не найдется какой-то выход из ситуации.

 

Людмила Куракова, Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области: «Есть целый ряд возможностей, которые надо использовать».

 

Не все приходят в кризисный центр пожить. Кому-то нужен психолог в житейскую бурю. Кому-то, тоже совершенно бесплатно,  помогают юристы. Примерно 2000 человек в год принимают под этой крышей – рассказали гостям.

 

Константин Кожевников, прокурор Липецкой области: «Мне очень приятно, что в области есть такой центр. Куда можно прийти, где могут помочь, где присутствует радушие, такая материнская забота».

 

Что связь с кризисным центром должна стать теснее – точка зрения Константина Кожевникова. Информация, которая стекается сюда – и к юристам, и по телефону доверия – это возможность и получить срез ситуации. И быстро отреагировать. Сюда теперь будет приходить прокурорский работник – одно из решений, которые приняли на этой встрече. Во второй ее части свои вопросы уже все женщины, кто хотел, задали гостям. С надеждой приблизить в жизни белую полосу.

 

25 копия

0

Другие новости этого раздела:

Фотоальбомы

закрыть
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Возраст*
Ваш e-mail
Гражданство*
Соц. положение*
Город / Район*
Адрес*
Телефон*
Тема письма*
Ваше обращение*
Антиспам*
captcha

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Отправляя данное сообщение, я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных