Областной профилактический «Всеобуч» традиционно проходит в сентябре в Липецкой области. Он  нацелен на повышение качества работы по предупреждению безнадзорности, пресечению правонарушений, выявлению и возвращению в образовательные организации несовершеннолетних, не приступивших к занятиям в школах, а также защиту прав детей.

 

По состоянию на 1 сентября этого года в школы области без уважительных причин не явились 44 человека. В течение месяца юных липчан планируется подключить к учебному процессу. Сегодня 18 подростков пока еще не вернулись за парты. Итоги межведомственного мероприятия «Всеобуч» подведут 30 сентября.

 

В Липецкой области ведется системная работа по взаимодействию органов и учреждений системы профилактики по предупреждению и розыску детей, самовольно ушедших из семей и государственных учреждений. Сформирована электронная база данных несовершеннолетних, допускающих факты самовольных уходов, проводится информационно-просветительская работа среди детей и родителей, подросткам оказывается необходимая психолого-педагогическая помощь. «Защита семьи и детства остается одной из приоритетных задач социальной политики для региональной власти», — подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

 

Источник: липецкаяобласть.рф