Круглосуточный "Телефон Доверия"

8-800-2000-122

Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области приняла участие в обсуждении итогов развития региона в 2017 году

27.02.2018

Просмотров: 159

IMG_6000

Заседание администрации Липецкой области «Об итогах социально-экономического развития области, исполнении консолидированного бюджета области и областного бюджета за 2017 год» прошло 27 февраля 2018 года в Липецке. Участие в его работе приняла Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова.

 

Провел заседание глава региона Олег Королев. По большинству макроэкономических показателей социально-экономического развития в Липецкой области в 2017 году отмечен рост, превышающий среднероссийский. Об этом в своем докладе доложил вице-губернатор Андрей Козодеров. Эффективная экономическая политика положительно сказалась на повышении уровня жизни людей. Как результат, область заняла восьмое место из 85 регионов страны по такому важнейшему показателю, как качество жизни населения.

 

Успешный опыт Липецкой области по созданию и развитию особых экономических зон и кооперации отметил советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев. Он также принял участие в пленарном заседании административного совета.

 

В Липецкой области создана надежная социально-экономическая база, и теперь основная задача – работать над повышением качества жизни и уровня доходов граждан, отметил в завершение Олег Королев. В проект постановления по итогам заседания внесен целый ряд социальных вопросов, касающихся, в том числе, поддержки семьи и детства, связанных с правовым воспитанием, развитием системы школьного и доступностью дошкольного образования. Отражено в постановлении и предложение о развитии материально-технической базы детских поликлиник, с которым Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области обратилась в конце минувшего года к главе региона. В ответ на еще одну инициативу Людмилы Кураковой о необходимости разработки регламента межведомственного взаимодействия по раннему выявлению детского неблагополучия и сопровождению семьи Олег Королев поставил задачу перед органами исполнительной власти до 1 июля 2018 года разработать региональную программу, направленную на укрепление института семьи. Подключиться к работе над программой наряду со специалистами он пригласил представителей всех институтов гражданского общества. Еще две «детские» программы должны появиться в ближайшее время в Липецкой области. Одна из них будет содержать в себе комплекс мер, направленных на поддержку детей и молодежи в целом, вторая – на восстановление и развитие системы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

 

0

Другие новости этого раздела:

Фотоальбомы

закрыть
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Возраст*
Ваш e-mail
Гражданство*
Соц. положение*
Город / Район*
Адрес*
Телефон*
Тема письма*
Ваше обращение*
Антиспам*
captcha

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Отправляя данное сообщение, я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных