Круглосуточный "Телефон Доверия"

8-800-2000-122

Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области посетила два центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей

09.06.2018

Просмотров: 72

IMG_9540

7 июня 2018 года Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова совместно с представителем отдела опеки и попечительства регионального управления образования и науки посетила два центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, расположенные в городе Липецке и селе Боринском Липецкого района Липецкой области.

 

Государственное (областное) бюджетное учреждение «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и содействия семейному устройству имени Героя РФ Эдуарда Белана» рассчитан на одновременное проживание 48 детей. В настоящее время в нем находится 41 несовершеннолетний ребенок и одна сирота, достигшая 18-летнего возраста, в рамках постинтернатного сопровождения временно нуждающаяся в месте проживания.

 

В Государственном (областном) бюджетном учреждении «Боринский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и содействия семейному устройству» проживает 26 детей и один совершеннолетний сирота.

 

На территории Боринского центра детский омбудсмен так же встретилась с многодетной семьей Ефановых. Родители — Сергей Александрович и Валентина Юрьевна — воспитывают 7 родных и 7 приемных детей. Кроме того, в семье проживают еще несколько сирот на условиях временной передачи детей на период праздников и каникул. В 2016 году Ефановы стали победителями Всероссийского конкурса художественного творчества «Ассамблея замещающих семей». Уполномоченный по правам ребенка поинтересовалась у родителей, какие вопросы чаще всего встают в приемных семьях, какие проблемы возникают у воспитанников с наступлением взрослой жизни.

 

С руководителями центров, представителем органа опеки и попечительства Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области обсудила актуальные вопросы постинтернатного сопровождения выпускников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: их социализация, предоставление жилья и другие. «Это сложная работа, которая достаточно успешно ведется в Липецкой области, все же требует совершенствования, в том числе на законодательном – региональном и федеральном уровнях», — отметила Людмила Куракова.

 

0

Другие новости этого раздела:

Фотоальбомы

закрыть
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Возраст*
Ваш e-mail
Гражданство*
Соц. положение*
Город / Район*
Адрес*
Телефон*
Тема письма*
Ваше обращение*
Антиспам*
captcha

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Отправляя данное сообщение, я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных