Круглосуточный "Телефон Доверия"

8-800-2000-122

Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области приняла участие в старте регионального проекта «Детство без опасности»

21.11.2018

Просмотров: 78

IMG_2157

В Липецкой области стартовал региональный проект «Детство без опасности», главными участниками которого станут учащиеся образовательных учреждений. Проект под девизом #ничего_важнее_жизни! направлен на усиление безопасности детей в учреждениях образования, а также на других объектах массового пребывания людей. С идеей проекта после трагических событий в Керченском политехническом колледже выступил врио главы области Игорь Артамонов.

 

Открытие проекта «Детство без опасности» состоялось 20 ноября 2018 года в интерактивной студии медиаквантума Центра поддержки одаренных детей «Стратегия». В мероприятии, организованном в формате ток-шоу, приняли участие школьники из разных городов и районов региона. Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова выступила в качестве эксперта по теме соблюдения прав и законных интересов детей, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций.

 

Детский омбудсмен подчеркнула, что старт региональной кампании, направленной на повышение внимания общества к вопросам безопасности детей дан 20 ноября — во Всемирный день ребенка — и это не случайно. «Ничего нет важнее жизни – первое, что вы крепко должны запомнить, — сказала Людмила Куракова, обращаясь к ребятам, находящимся в студии, и тем, кто смотрел трансляцию мероприятия в Интернете, — и второе – вы должны знать, что мы, взрослые, всегда придем к вам на помощь в экстренной, проблемной ситуации. Не надо бояться обращаться за этой помощью». Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области сообщила собравшимся, что личный прием детей и взрослых граждан по вопросам защиты прав несовершеннолетних она проводит регулярно, а также напомнила контактную информацию, размещенную на официальном сайте детского омбудсмена региона deti48.ru.

 

Участниками встречи стали также специалисты региональной системы образования, МЧС, полиции, Росгвардии, общественной организации «Поиск пропавших детей», психологи, а также представители родительскогосообщества. В формате диалога были рассмотрены различные виды чрезвычайных происшествий и варианты поведения детей при их возникновении.

 

Гости студии внесли свои идеи для памятки с алгоритмом действий в ситуации опасности, а после проверили свои знания на практике в ходе викторины. Разработанная памятка будет распространяться в образовательных учреждениях, общественном транспорте, МФЦ и других местах массового пребывания детей и молодежи.

 

Подобные встречи в рамках проекта «Детство без опасности» пройдут в 72 школах и 7 учреждениях профобразования Липецкой области.

 

0

Другие новости этого раздела:

Фотоальбомы

закрыть
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Возраст*
Ваш e-mail
Гражданство*
Соц. положение*
Город / Район*
Адрес*
Телефон*
Тема письма*
Ваше обращение*
Прикрепляемый файл:
Возможно прикрепление 1 файла в форматах:
zip, jpg, png, jpeg
Антиспам*
captcha

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Отправляя данное сообщение, я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных