Круглосуточный "Телефон Доверия"

8-800-2000-122

Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области ведет прием граждан с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

17.12.2018

Просмотров: 121

logoDeti48

В Липецкой области вынесен приговор 33-летней многодетной матери, виновной в убийстве новорожденной дочери. Собранные следственными органами СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

 

Следствием и судом установлено, что подсудимая, в отсутствии супруга над биотуалетом она родила ребенка. Новорожденная девочка упала в ведро вниз головой и захлебнулась. Вину в совершении преступления многодетная мать признала, назвав причиной своего поступка – материальные трудности. Не желая иметь четвертого ребенка, она скрывала беременность, на учете в женской консультации не состояла и за медицинской помощью не обращалась. Приговором суда виновной назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

 

В ходе расследования уголовного дела следователем внесены представления в адрес должностных лиц системы профилактики с целью усиления контроля многодетных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и принятия комплекса мер для предупреждения преступлений в отношении детей.

 

«К сожалению, такие ситуации, когда семьи, оказавшиеся в тяжелом положении, не могут получить квалифицированную помощь со стороны социальных служб, не раз заканчивались трагедией. Причина может быть и в том, что человек, переживая определенные трудности,испытывая стресс, не доверяет этим службам, вообще не верит, что из ситуации есть выход и ему можно помочь. Но это не так!» — считает Людмила Куракова.

 

Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области обращается ко всем жителям региона, имеющим несовершеннолетних детей и испытывающим временные жизненные трудности, с призывом не совершать необдуманных поступков. Для консультации и содействия в решении конкретных проблем нужно обратиться к Уполномоченному по правам ребенка в регионе. Сделать это можно, как позвонив по телефонам в городе Липецке: 22-84-67, 27-29-84, так и отправив письмо по электронной почте: kurakova@admlr.lipetsk.ru. Кроме того, на регулярной основе детский омбудсмен ведет прием граждан по всем вопросам, связанным с защитой прав и законных интересов несовершеннолетних жителей Липецкой области.

 

Подробная контактная информация указана на официальном сайте Уполномоченного: deti48.ru.

0

Другие новости этого раздела:

Фотоальбомы

закрыть
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Возраст*
Ваш e-mail
Гражданство*
Соц. положение*
Город / Район*
Адрес*
Телефон*
Тема письма*
Ваше обращение*
Прикрепляемый файл:
Возможно прикрепление 1 файла в форматах:
zip, jpg, png, jpeg
Антиспам*
captcha

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Отправляя данное сообщение, я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных