Top
 Untitled Web Page
  27. 04. 2020    Юрий Таран провел видеоконференцию с учреждениями, поддержки семьи и детей

27 апреля 2020 года в рамках реализации поручения А.Ю. Кузнецовой о постоянном мониторинге организаций для детей-сирот и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Юрий Таран провел вторую видеоконференцию. Напомним, что первая  -  была проведена на прошлой неделе и посвящена охране прав детей-сирот, находящихся в учреждениях, подведомственных управлению образования и науки Липецкой области.

 

На этот раз участниками диалога были руководители социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, подведомственных управлению социальной защиты населения Липецкой области. Также в  мероприятии приняли участие заместитель начальника управления социальной защиты населения Липецкой области Ирина Малышенкова и заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних в Липецкой области Наталья Маслакова.

 

В онлайн-совещании обсуждались вопросы дистанционного обучения, организация досуга и защита прав несовершеннолетних воспитанников учреждений, в период противовирусных мероприятний.

 

Кроме того детский омбудсмен заострил внимание на организации предстоящего летнего отдыха несовершеннолетних воспитанников учреждений.

 

«Детям-сиротам и детям-инвалидам отдых в летних загородных лагерях просто жизненно необходим!» - отметил Юрий Таран.



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru