Top
 Untitled Web Page
  05. 06. 2020    Социальное наставничество

В Липецкой области в 2016-2018гг. реализовывался проект социального наставничества для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Проект был инициирован Агентством стратегических инициатив и поддержан администрацией региона и общественными организациями. Он был направлен на поддержку молодежи, нуждающейся в особой заботе государства, и ориентирован на решение их социальных проблем.

 

Главными задачами наставника стали установление контакта с подопечным, обучение его социальным и практическим навыкам, необходимым для адаптации в обществе, развитие кругозора, помощь в организации досуга, в гражданском, личностном и профессиональном определении.

 

К середине 2019 года активность участников проекта приостановилась, поэтому по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области, которая была поддержана региональным управлением образования и науки, было решено проект «Социальное наставничество» перезапустить.

 

29 мая 2020 года в управлении образования и науки Липецкой области в режиме видеоконференцсвязи состоялось организационное рабочее совещание с руководителями профессиональных учебных заведений и с представителями Центра «СемьЯ», в ходе которой были обозначены основные положения реализации проекта.

 

Решено: в 2020-2021 гг. акцент в социальном наставничестве будет сделан на профессиональную ориентацию, а именно на помощь подросткам в выборе будущей профессии.

 

 

 

 

 

#мероприятия    #деятельность    

 



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru