Top
Top
 Untitled Web Page
  28. 09. 2020    Юрий Таран принял участие в коллегии прокуратуры Липецкой области

25 сентября 2020 года Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Юрий Таран принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Липецкой области. На повестке дня был поднят вопрос «О состоянии законности в сфере охраны здоровья несовершеннолетних».

 

В коллегии также приняли участие заместитель главы администрации Липецкой области Александр Ильин, начальник управления здравоохранения Липецкой области Юрий Шуршуков, руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Владимир Бондарев, заместитель начальника управления образования и науки Липецкой области Елена Бондарь, территориальные и специализированные прокуроры, а также прокуроры отделов прокуратуры области.

 

В ходе обсуждения доклада исполняющего обязанности начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства и выступления приглашенных лиц была отмечена в целом стабильная ситуация по большинству направлений - оказывается высокотехнологичная медицинская помощь по различным профилям; медицинскими учреждениями региона реализуются стандарты оказания медицинской помощи детям; принимаются меры, направленные на повышение доступности амбулаторной медицинской помощи; увеличивается перечень международных непатентованных наименований препаратов и т.п.

 

На основании национального проекта «Здравоохранение» на территории области реализуются региональные проекты «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», одним из общественно-значимых результатов которых является финансовое обеспечение оказания медицинской помощи пациентам в соответствии с клиническими рекомендациями.

 

Вместе с тем, были выявлены факты ненадлежащего лекарственного обеспечения детей, относящихся к категории инвалидов, в том числе и с редкой формой генетического заболевания.

 

После обсуждения выступлений и поступивших предложений, коллегия приняла решение, содержащее комплекс мер, на повышение качества надзора за соблюдением законности в сфере охраны здоровья несовершеннолетних.

 

В продолжение темы проблемы обеспечения лекарственными препаратами детей, 29 сентября 2020 года будет организована встреча Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области с представителями управления здравоохранения Липецкой области.

 

#сотрудничество      #мероприятия     #деятельность



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru