Top
Top
 Untitled Web Page
  28. 01. 2020    Права несовершеннолетних задержанных и осужденных, а также доступ к суду в местах лишения свободы обсудили в Липецке

 

Общественная наблюдательная комиссия за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания (ОНК) 27 января 2020 года в Липецке провела семинар на тему: «Доступ к суду в местах лишения свободы». Участие в семинаре приняла сотрудник аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области Татьяна Губина. В работе семинара также участвовали представители аппарата Уполномоченного по правам человека в Липецкой области, прокуратуры, адвокатского сообщества, судьи районных судов региона, члены ОНК.

 

 

 

В центре внимания собравшихся были вопросы нарушения прав человека в местах лишения свободы. В частности, члены общественной наблюдательной комиссии подняли вопрос об изменении системы оказания образовательных услуг задержанным несовершеннолетним гражданам, находящимся в СИЗО, для увеличения времени занятия с преподавателем.

 

Обсуждались и другие актуальные, по мнению общественных наблюдателей, вопросы, касающиеся доступа осужденных лиц к суду и справедливому судебному разбирательству, а также анализа законодательства РФ по данной тематике.

 

#мероприятия



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru