Top
Top
 Untitled Web Page
  13. 01. 2021    Уполномоченный по правам ребенка подписал соглашение о взаимодействии с Благотворительным фондом «Особая забота»

12 января детский омбудсмен Юрий Таран и президент Благотворительного фонда «Особая забота» Максим Загрядский подписали соглашение о взаимодействии Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области и Благотворительного фонда «Особая забота».

 

Документ предусматривает установление социального партнерства и взаимного сотрудничества по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних пациентов, пропаганды здорового образа жизни.

 

Кроме того, важными моментами сотрудничества являются совместная работа по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики в сфере защиты прав и законных интересов несовершеннолетних и организация просветительских мероприятий и консультаций для населения.

 

Такое взаимодействие повысит эффективность работы, особенно в вопросах оказания адресной помощи конкретному ребенку.

 

Для справки: Благотворительный фонд "Особая забота" создан в октябре 2020 года для помощи взрослым и детям, которые столкнулись с тяжелыми жизнеугрожающими заболеваниями. 

 

Главные задачи фонда сбор средств на лечение людей с тяжелыми хроническими и орфанными заболеваниями; взаимодействие с пациентскими организациями и сообществами; помощь клиникам, где лечатся люди с тяжелыми хроническими и орфанными заболеваниями; привлечение общественного внимания и внимания органов власти к проблемам больных людей; оказание социальной и психологической помощи пациентам с тяжелыми хроническими и орфанными заболеваниями; юридическая помощь при отстаивании прав на качественную медицинскую помощь и на жизненнонеобходимые лекарственные препараты.

 

 

 

 

 

 

#сотрудничество       #деятельность



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru