Untitled Web Page
  05. 03. 2022    Посещение «зеленой комнаты»

 

Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Юрий Таран посетил «зеленую комнату» в следственном управлении Следственного Комитета Российской Федерации по Липецкой области.

 

К сожалению, дети, являясь самой уязвимой частью общества, подвергаются насилию в семье, становятся жертвами преступлений. В случае проведения предварительного следствия о преступлениях как в отношении несовершеннолетних, так и совершенных ими, должны быть соблюдены права детей и обеспечено их психологическое сопровождение.

 

 

С этой целью оборудованы специальные помещения – «зеленые комнаты» для производства следственных и иных процессуальных действий с участием несовершеннолетних. В этих помещениях с участием психологов, специалистов органов соцзащиты, следователями проводятся допросы и интервьюирование несовершеннолетних и свидетелей.

 

В помещении созданы необходимые комфортные условия для того, чтобы помочь ребенку, снять эмоциональное и психологическое напряжение.

 

 

Юрий Таран отметил важность использования «зеленой комнаты», но главное зависит от взрослых, которые основные свои усилия должны направить на защиту прав и свобод детей, их душевное состояние, вне зависимости от того является ли ребенок виновником или жертвой преступления.

 

 #деятельность



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт