Untitled Web Page
  15. 07. 2022    Фестиваль уличного кино по проблемам буллинга

 

В Городском Дворце молодежи "Октябрь" активисты Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка в Липецкой области и Совета лидеров Липецкой области приняли участие в фестивале уличного кино. 

 

Молодежи были представлены два короткометражных фильма "Будь умницей" и "Стрела", которые затрагивали темы буллинга, ссоры с родителями, конфликты в школе и уход из семьи. 

 

В ходе просмотра фильма "Будь умницей" активисты ответили на вопросы: Как справиться с такой сложной ситуацией, как буллинг, если ты оказался жертвой? Почему коллектив принимает участие в этой злой игре? И какую роль в этой ситуации должен сыграть педагог?

 

 

Следующий фильм "Стрела" никого не оставил равнодушным. Девушка решила заступиться за одноклассницу. Она выступала против компании мальчиков, которая травила всю школу. Произошёл договор о стрелке и она победила в драке.

 

«Острые проблемы травли среди несовершеннолетних, несмотря на профилактическую работу, по-прежнему актуальны. Обращения детей и родителей к уполномоченному по правам ребёнка, в правоохранительные органы, на детский телефон доверия требуют консолидированных действий семьи, педагогов, психологов, а зачастую и правозащитных структур, для защиты прав каждого ребёнка», - считает детский омбудсмен Юрий Таран.

 

#мероприятия 



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт