07. 12. 2023    Трагедия в Брянске 7 декабря 2023 года

 

Трагедия в Брянске ещё раз показала, что система охраны и безопасности детских учреждений  нуждается в серьёзной модернизации. И это не столько вопросы технического и финансового характера, сколько организационного и содержательного. 

 

«Увы, самое главное: вновь внутренний мир, переживания, эмоции, возможные тревоги и заботы подростка оказались  «непросканированными», неотрефлексированными ни самыми близкими людьми - родителями, ни педагогами школы», - сказал Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Юрий Таран.

 

Именно мы, взрослые, сейчас должны перенастроить свою работу, не мыслить категориями вчерашнего дня. Не заставлять ребенка слушать НАС, а сами должны ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к тому, что важно и ценно для подростков с учетом их потребностей и возможностей. А это значит, что надо в какой-то степени отказываться от устаревших и уже неэффективных форм и методов воспитательной работы, которых еще много в методическом арсенале педагогических коллективов.

 

Поддерживаем обращение Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Марии Алексеевны Львовой-Беловой https://t.me/malvovabelova/2571 к СМИ и интернет-сообществам. Считаем, что сейчас надо быть предельно аккуратными при освещении всех фактов, связанных с насилием в школе. Ученики и их семьи, педагоги - надо думать о них.

 

Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Юрий Николаевич Таран и сотрудники аппарата выражают искрение соболезнования и желаем скорейшего здоровья пострадавшим.

 

Использовано фото Уполномоченного по правам ребенка в Брянской области И.Мухиной https://vk.com/wall538280396_2207



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт