20. 05. 2024    Всероссийские плановые антитеррористические учения в образовательных организациях

 

20 мая 2024 года прошли всероссийские плановые антитеррористические учения в образовательных организациях. Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Юрий Таран посмотрел своими глазами как проходит эвакуация в школе N27 Липецка. Это нормально, что возникли несколько оргвопросов, которые можно обдумать и решить.

 

 

«В образовательных организациях безопасность - это комплексная ответственность! Нельзя полностью переложить полномочия на одного директора или охранника. К сожалению, трагический опыт показывает, что всё зависит от конкретных действий каждого человека. Куда бежать, как спрятаться, кому сообщить  - это необходимо знать и педагогу, и ребенку», - подчеркнул Юрий Таран. 

 

 

Учения прошли и в загородных лагерях. Хорошо, что сотрудники отработали алгоритмы эвакуации, но всё это прошло без детей. Детский правозащитник считает, что такие учения в местном масштабе надо проводить в начале каждой смены. 

 

С председателем городского департамента образования Светланой Бедровой обсудили и вопросы обеспечения безопасности в период государственной итоговой аттестации. Осталось мало дней до первого экзамена в 9-11 классах. Но за это время можно еще раз обновить и обговорить планы эвакуации в пунктах проведения экзаменов.

 

 

«Убежден, что в вопросах обеспечения безопасности нет мелочей и лучше перестраховаться взрослым, чем допустить хоть малейший риск по отношению к нашим детям», - отметил уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области.



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

ВК