Untitled Web Page
  28. 01. 2020    Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области и региональное УМВД России заключили соглашение о взаимодействии


На территории Липецкой области отмечено снижение общего числа зарегистрированных преступлений на 1,3%, ситуация по преступным проявлениям против семьи улучшилась на 7,9%. Достигнут абсолютный результат (100%) в раскрытии фактов вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность и реализации им алкогольной продукции. Такие данные были озвучены на коллегии по итогам работы органов внутренних дел Липецкой области в 2019 году, которая состоялась 28 января 2020 года в Липецке. Участие в заседании принял Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области. По окончании коллегии Юрий Таран провел рабочую встречу с начальником УМВД России по Липецкой области полковником полиции Олегом Латуновым.

 


На встрече было подписано соглашение о взаимодействии между Уполномоченным по правам ребенка в Липецкой области и Управлением МВД России по Липецкой области. Сотрудничество планируется по вопросам проверок нарушения прав и свобод ребенка, получения оперативной информации о совершении преступлений в отношении несовершеннолетних и преступлений, совершенных несовершеннолетними, проверке изоляторов временного содержания по соблюдению в них прав несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых. Стороны договорились также о реализации совместных мероприятий: проведении совещаний, семинаров, «круглых столов», обмене информацией, в том числе аналитического характера, разработке предложений по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики в целях обеспечения прав и свобод несовершеннолетних.

 

#сотрудничество



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт