Top
 Untitled Web Page
  15. 02. 2021    Международный день детей, больных раком

Этот День был объявлен в Люксембурге в сентябре 2001 года во время ежегодной встречи Международной конфедерации организаций родителей детей, больных раком (International Confederation of Childhood Cancer Parent Organisations).

 

Международный день борьбы с раком у детей — это глобальная совместная кампания по повышению осведомленности о детском раке и выражению поддержки детям и подросткам, больным раком, выжившим и их семьям.

 

Символ кампании - Золотая ленточка - она должна напомнить нам, как бесценна и хрупка детская жизнь, и какой это подвиг – бороться с болезнью, будучи ребенком. Каждый день малыши и подростки, мальчики и девочки, горожане и сельчане, плаксы и смельчаки начинают свое утро с мечты о том, чтобы прожить день без боли и поскорее вернуться домой.

 

В России создано два уникальных медицинских учреждения - Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева и НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Блохина, где гармонично сочетаются многолетний опыт и инновации в области медицины, науки и техники.

 

Необходимо отметить, что Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии носит имя десятилетнего мальчика – Дмитрия Рогачева, болевшего лейкозом, который в 2005 году, при посещении Владимиром Путиным детской клинической больницы, пригласил президента на блины. В ходе беседы ребенок попросил для медицинского учреждения построить новое здание. С 2011 года медицинское учреждение базируется в новом современном здании. К сожалению. ребенок не дожил до этого дня. По инициативе сотрудников было принято присвоить медицинской организации имя Дмитрия Рогачева.

 

С проблемами детской онкологии и гематологии в Липецкой области врачи педиатры и детские хирурги сталкивались регулярно с момента образования Областной детской больницы. Сегодня детское онкологическое отделение возглавляет Дмитрий Погорелов. В Липецкой области на сегодняшний день более 250 детей находятся на учете с данным заболеванием и проходят курс лечения.

 

«Сегодня в детской онкологии развиваются новые технологии и совершенствуются методы ранней диагностики. Но при этом остаются востребованными простое человеческое участие, доброта и внимание. Мы очень надеемся, что в будущем страшный диагноз все реже будет ставиться детям», - отметил Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Юрий Таран.



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru