Top
 Untitled Web Page
  19. 02. 2021    Мнимый и истинный патриотизм глазами детей

18 февраля в преддверии Дня защитника Отечества Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Юрий Таран встретился с кадетами и юнармейцами школы № 14 города Липецка.

 

Место для проведения мероприятия было выбрано не случайно.  Именно в этой образовательной организации в 1997 году впервые в Липецкой области появился кадетский класс и вот уже более 20 лет здесь успешно готовят будущих защитников Отечества. За время работы кадетского класса его окончило более 450 выпускников, более 300 стали курсантами военных образовательных организаций, более 100 уже являются офицерами и прапорщиками и достойно служат стране. Также на базе школы в 2016 году создан и успешно развивается первый юнармейский отряд "Соколы России", кураторами которого являются летчики одноименной и знаменитой пилотажной группы.

 

В рамках встречи обсуждались очень важные и актуальные вопросы патриотического воспитания молодежи: "Что такое патриотизм? Патриотизм истинный и мнимый. Как развить у учащихся чувство уважения к Отечеству, ответственности и долга перед Родиной и ряд других.

 

Дискуссия двух поколений получилась яркой и живой. Ребята поднимали вопросы патриотизма и гражданского воспитания, уважения к ветеранам Великой Отечественной войны, сохранения памяти о героическом прошлом страны, о проблемах жизненных ценностей детей и молодежи, современной ситуации с реализацией прав детей Липецкой области.

 

В завершение встречи Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Юрий Таран вместе с общественным помощником- начальником Регионального отделения движения "ЮНАРМИЯ" Липецкой области Антоном Журавлевым и кадетами почтили память Героев Великой Отечественной войны и возложили цветы к Вечному огню.

 

«Тема патриотизма животрепещущая и интересная, но одновременно очень сложная и разноплановая. В настоящее время общение напрямую с детьми помогает получить представление как формируются взгляды нашей молодежи на происходящие события в стране и за рубежом. Все ли делают взрослые для воспитания юных граждан великой страны», - отметил Юрий Таран.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#деятельность      #мероприятия



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru