Top
 Untitled Web Page
  26. 03. 2021    В Липецкой области с 20 марта началась весенняя оздоровительная кампания

В Липецкой области с 20 марта началась весенняя оздоровительная кампания

 

 

Более 160 несовершеннолетних из организаций для детей-сирот проводят свои каникулы в лагере «Олимп» и «Клён». Помимо загородных работают пришкольные лагеря. По предварительным данным в них отдыхают около 7 тысяч детей.

 

25 марта в ходе мониторинга условий отдыха детей в детей-инвалидов в весенний каникулярный период Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Юрий Таран посетил оздоровительно-реабилитационный комплекс «Клён» с учетом соблюдения ограничительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

 

Весенние каникулы — прекрасная возможность отдохнуть после самой трудной и продолжительной третьей четверти, восстановить свои силы и подготовиться к завершающей, самой главной итоговой четверти. Условия лагеря могут обеспечить правильный двигательный режим для детей во время каникул, что является мощным оздоровительным средством, особенно это важно для детей с ОВЗ и детей-инвалидов.

 

В Липецкой области с 20 марта началась весенняя оздоровительная кампания

 

«В принципе, организовано все неплохо. Загородный лагерь для таких детей — это глоток свежего воздуха, как в прямом, так и в переносном смысле. Увы, воспитанники некоторых учреждений для детей-сирот и детей-инвалидов остались на каникулах без выезда в загородные лагеря. При этом, к сожалению, оздоровительно-образовательный комплекс «Звёздный» так и не открыл свои двери для детей этой весной.» - отметил Юрий Таран.

 

#деятельность    



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru