Top
 Untitled Web Page
  21. 04. 2021    Вопросы социальной политики рассмотрены на заседании областной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Вопросы социальной политики рассмотрены на заседании областной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

 

21 апреля сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области участвовали в расширенном заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Липецкой области.

 

В ходе заседания приоритетным вопросом рассмотрения стала организация трудовой занятости подростков в свободное от учебы время и на летних каникулах. Данная работа одно из значимых направлений деятельности областной власти в сфере социальной политики. В свободное от учебы время и на летних каникулах подросткам за фактически отработанное время выплачивается материальная поддержка в размере полуторакратной минимальной величины пособия по безработице 2250 рублей. Эту дополнительную выплату подростки получают сверх установленной срочным трудовым договором заработной платы. Несовершеннолетним предлагают работу по благоустройству и озеленению пришкольных участков, различные виды ремонтных и подсобных работ, сельскохозяйственную и природоохранную деятельность. На финансирование этого направления за счет средств местных бюджетов в 2021 году запланировано 3,8 млн рублей. Приоритетное право на временное трудоустройство предоставлено подросткам, находящимся в сложной жизненной ситуации.

 

Члены комиссии также рассмотрели организацию взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних с молодежными общественными объединениями и волонтерскими движениями для вовлечения несовершеннолетних из групп риска в реализуемые проекты. Важно отметить, что в Липецкой области работают молодежные общественные объединения различных приоритетных направлений. Это творческие, поисковые, военно-патриотические, общественно-политические, спортивные, религиозные, культурно-досуговые, исторические; организации, реализующие широкий спектр направлений деятельности. Наиболее крупные из них – региональные отделения Российского союза молодежи и молодежной организации «Российские студенческие отряды».

 

На заседании комиссии представлен проект по кибербезопасности «ВолонтерOnline48». Его целевая аудитория – учащиеся 7-11 классов, студенты средне-специальных и высших образовательных организаций Липецкой области. Данная работа будет направлена на формирование медиаграмотности молодежи, в том числе в целях создания позитивного контента в сети Интернет.

 

 

фото и материал предоставлен пресс-службой администрации Липецкой области

 



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru