Top
 Untitled Web Page
  31. 05. 2021    Юрий Таран почтил память детей, погибших в годы Великой Отечественной войны

По сложившейся традиции, в преддверии Международного дня защиты детей, Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Юрий Таран почтил память детей, погибших в годы Великой Отечественной войны. Вместе с детским омбудсменом сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области со своими детьми возложили цветы к памятнику, установленному в Верхнем парке.

 

В мероприятии также приняли участие председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин, вице-мэр Ирина Артёмова, первый заместитель председателя городского Совета депутатов Борис Понаморев, депутат облсовета Дмитрий Аксенов, члены Детского общественного совета и общественные помощники Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области, юнармейцы школы № 29 г. Липецка, Игорь Батищев и воспитанники Центра образования, реабилитации и оздоровления, Вячеслав Телин и ЛРОО «Поиск пропавших детей», директор Центра СемьЯ Оксана Драганова, представитель УМВД России по Липецкой области.

 

Памятник детям, погибшим в годы Великой Отечественной войны, был установлен в Верхнем парке в 1996 году. Стоящие на коленях босые мальчик и девочка держат в руках венок – символ мира и жизни. На постаменте высечена надпись: «Детям, погибшим в годы Великой Отечественной войны». Монумент является местом памяти и скорби обо всех детях, чьи жизни трагически оборвались.

 

 

 

 

#деятельность         #мероприятия



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru