Top
 Untitled Web Page
  17. 06. 2021    Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Юрий Таран принял участие в заседание коллегии областной прокуратуры

Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Юрий Таран принял участие в заседание коллегии областной прокуратуры

 

На заседании на рассмотрение были вынесены результаты проверки исполнения законодательства, направленного на защиту прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

В настоящее время на территории области проживает 2 954 ребенка, из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, соблюдение прав которых находится на контроле органов прокуратуры.

 

Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Юрий Таран принял участие в заседание коллегии областной прокуратуры

 

В рамках надзора выявлялись нарушения, связанные с несвоевременной индексацией денежных средств на содержание приемных детей, нарушением порядка назначения детям опекунов проведения обследования условий их жизни и воспитания, непринятием эффективных мер по сохранности закрепленного за несовершеннолетними жилья и др.

 

В адрес главы администрации области направлена информация о необходимости внесения изменений в региональный бюджет в части увеличения бюджетных ассигнований на цели приобретения жилых помещений для лиц из числа сирот.

 

Коллегия приняла решения, содержащие комплекс мер по повышению результативности работы горрайпрокуроров на указанном направлении надзора.

 

#деятельность         #мероприятия



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru