Top
 Untitled Web Page
  19. 07. 2021    Мониторинг летнего отдыха детей: лагерь «Березка»

Летняя оздоровительная кампания проводится в новых условиях: запрет на временный выезд детей из лагеря в течение смены, отказ от проведения мероприятий с участием родителей и жесткий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер. В целях контроля за соблюдением прав детей на безопасный отдых и оздоровление, Уполномоченным по правам ребенка в Липецкой области проводятся выездные проверки между сменами.

 

19 июля 2021 года начальник отдела организационного обеспечения деятельности аппарата Уполномоченного по правам ребенка Анастасия Устинова посетила детский лагерь «Березка».

 

В ходе проверки были осмотрены спортивные объекты, жилые корпуса, территория лагеря. Также начальник лагеря Алексей Чебаков рассказал о кадровом обеспечении, о реализуемых программах патриотической и спортивной направленности.

 

В целом, в лагере предприняты все возможные меры по обеспечению безопасности детей: территория огорожена и охраняется, установлена система видеонаблюдения. Различные спортивные площадки, танцевальный зал и места для отдыха расположены на всей территории лагеря и обеспечивают соблюдение социальной дистанции. Жалоб со стороны родителей и детей в аппарат Уполномоченного по правам ребенка не поступало.

 

Замечания, касающиеся обеспечения безопасности детей, были устранены в рабочем порядке в ходе проверки.

 

Мониторинг летней оздоровительной кампании находится на особом контроле у Уполномоченного по правам ребенка Юрия Тарана и проверки лагерей, расположенных на территории Липецкой области, будут продолжены.

 

Справочно:

Мониторинг летней оздоровительной кампании проводится по поручению Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка во всех субъектах РФ. В 2021 году по согласованию с Роспотребнадзором сотрудникам аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области разрешено проводить проверки лагерей между сменами при наличии справки о вакцинации и соблюдении масочного режима и социальной дистанции.

 

 

 

 

 

 

#деятельность



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru