Top
 Untitled Web Page
  20. 07. 2021    Детям на необорудованных пляжах – не место!

Мониторинг летнего отдыха детей: лагерь «Березка»

 

В рамках всероссийской акции «Безопасность детства» и операции «Посейдон», Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС России по Липецкой области совместно с полицией, Росгвардией, аппаратом Уполномоченного по правам ребенка, Советом отцов Липецкой области продолжают проводить проверки пляжей.

 

20 июля 2021 года начальник отдела правового обеспечения деятельности аппарата Уполномоченного по правам ребенка Татьяна Губина приняла участие в рейде по запрещенным для купания местам в городе Липецке. Особенное внимание было уделено вопросам безопасности детей на воде. Участники рейда рассказывали об оборудованных для купания пляжах, раздавали полезные памятки и проводили профилактические беседы.

 

Мониторинг летнего отдыха детей: лагерь «Березка»

«Лето – это время активного отдыха и радостных впечатлений для детей, - считает Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Юрий Таран. – Ребенку лучше не запрещать купаться в водоемах, а объяснять и своим собственным примером показывать, что плавание под присмотром взрослых в оборудованных и проверенных местах, может стать отличным отдыхом и поможет избежать трагедии».

 

Подробнее в материалах СМИ:

 

http://lipetsktime.ru/news/society/operatsiya_poseydon_sotrudnik_gims_proveli_reyd_po_dikim_plyazham_videosyuzhet_/

 

https://lipetskmedia.ru/news/view/149497-Lipchan__kupayushihsya.html

 

https://gorod48.ru/news/1916695/

 

 

 

#сми             #деятельность



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru