Top
 Untitled Web Page
  30. 08. 2021    Юрий Таран принял участие во Всероссийском съезде уполномоченных по правам ребенка

В Ленинградской области состоялся XVII съезд уполномоченных по правам ребёнка в субъектах Российской Федерации «Право ребенка на безопасность. Новые вызовы и пути решения».

 

На протяжении двух дней уполномоченные по правам ребенка в субъектах Российской Федерации работали участвовали в различных практических семинарах, круглых столах и тематических площадках. Совместно с представителями профильных министерств и ведомств, общественных организаций, родительской общественностью, ведущими экспертами и специалистами обсуждали вопросы совершенствования государственной политики в сфере детской безопасности.

 

Были подняты такие важные темы как обеспечение безопасности детей в образовательных организациях, в организациях с круглосуточным пребыванием, в информационном пространстве, защита прав ребенка в цифровой среде, на охрану здоровья, безопасный отдых и оздоровление несовершеннолетних и многие другие. Результатом этой работы стали конкретные предложения для включения в Федеральную комплексную стратегию безопасности детства, реализация которой поручена Президентом РФ.

 

Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Юрий Таран, в числе 10 модераторов со всей страны, вел семинар семинара «Информационная безопасность и защита прав ребенка в цифровой среде». Кроме того, в ходе съезда Юрий Таран принял участие в дискуссионной площадке, посвященной безопасности обучающихся с особенностями здоровья. Интересный опыт работы представил «Мультицентр социальной и трудовой интеграции» - инновационное учебное учреждение профессионального обучения лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

 

Предложения, рассмотренные на съезде, будут включены в проект Федеральной стратегии комплексной безопасности детства, разработка которой поручена Президентом РФ. «Важным условием этой работы является не только поиск ответов на уже существующие вызовы, а опережающий взгляд на проблемы, позволяющий предотвратить те риски, которые могут возникнуть в будущем», - считает Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка А.Ю. Кузнецова.

 

 



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru