Top
 Untitled Web Page
  02. 09. 2021    Предложения Юрия Тарана, направленные на решение жилищной проблемы детей-сирот, поддержали депутаты

На очередной 58-й сессии Липецкого областного Совета парламентарии утвердили сразу два законопроекта, касающихся обеспечения детей-сирот льготным жильем. Поправки внесены в Закон «О порядке предоставления гражданам жилых помещений специализированного жилищного фонда Липецкой области» и в Закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области».

 

Как сообщил спикер регионального парламента Павел Путилин, ранее норма предоставления жилого помещения для лиц из числа детей-сирот была определена от 32 до 40 кв. метров. Сегодня диапазон нормы общей площади помещений, выделяемых сиротам, депутаты облсовета увеличили до 45 кв. метров.

 

На проблему предоставления жилья детям-сиротам направлена и еще одна мера – это предоставление ежемесячной денежной компенсации расходов по договору найма (поднайма) жилых помещений детям-сиротам, чье право на обеспечение жильем уже наступило.

 

Размер выплаты установлен в зависимости от населённого пункта, в котором проживают дети-сироты. Компенсация будет производиться в размере фактических затрат по найму жилого помещения, но не более 8000 рублей для городов Липецк и Елец и 5000 рублей для других населенных пунктов Липецкой области.

 

Напомним, что эти предложения Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Юрий Таран представил депутатам областного Совета депутатов в феврале этого года.

 

Проблему предоставления жилья детям-сиротам Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области держит на постоянном контроле и им прорабатываются и другие варианты по решению проблемы.

 

 

Источник: http://www.oblsovet.ru/news/30634/?sphrase_id=26521



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru