Top
 Untitled Web Page
  11. 10. 2021    Защита жилищных прав детей-сирот: задачи и перспективы

Защита жилищных прав детей-сирот: задачи и перспективы

 

Серьезная задача по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа обсуждалась на совещании с участием главы администрации области Игоря Артамонова, прокурора области Геннадия Анисимова, уполномоченного по правам ребенка Юрия Тарана, представителей органов исполнительной власти и прокуратуры области.

 

В текущем году приняты важные законодательные инициативы по выплате компенсации за наем жилья, увеличению площади предоставляемого жилого помещения. Также в этом году дополнительно выделены средства на решение проблемы обеспечения жильем нуждающихся граждан.

 

Однако, участники совещания отметили, что для решения жилищных вопросов детей-сирот необходимо принятие дополнительных мер. К примеру, предоставление жилищных сертификатов или иных компенсационных выплат с возможностью использования личных средств.

 

«Обеспечение жильем детей-сирот - государственная задача, которая требует исполнения в целях защиты прав и законных интересов данной категории граждан нашего региона», - отметил Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Юрий Таран.



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru