Top
 Untitled Web Page
  07. 10. 2021    Гуманная педагогика. Практики, проверенные временем

Гуманная педагогика. Практики, проверенные временем

 

Под таким названием в лицее № 3 города Липецка состоялись «Москаленковские чтения», объединившие руководителей школ, методистов, психологов и учителей Липецкой области. В чтениях принял участие Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Юрий Таран, доцент, кандидат педагогических наук, много лет посвятивший системе образования и педагогике.

 

На панельной дискуссии «У истоков гуманной педагогики» участники чтений говорили о традициях «Липецкого опыта», о выдающихся педагогах – главных светочей гуманной педагогики: Шмакове, Горской, Раковском, Казанском.

 

Гуманная педагогика. Практики, проверенные временем

 

Для участников чтений были организованы несколько педагогических лабораторий:

 

- Образовательная медиадеятельность. С чего начать и как не бросить?

 

- Навыки счастливого человека. Где им учат и учат ли вообще?

 

- Формирование 4К-компетенций посредством проектной деятельности.

 

- Профилактика конфликтов на основе эмоционального интеллекта.

 

- Как учить детей сегодня, чтобы у них было завтра.

 

Гуманная педагогика. Практики, проверенные временем

 

“Какое место занимает гуманизм в образовании с позиции сегодняшнего дня и насколько опыт и традиции наших предшественников актуальны?  Участники “Москаленковских чтений” искали ответы на эти сложные вопросы и в процессе полемики порождали неповторимую атмосферу сотворчества и сопричастности. А ведь именно об этом в 70-80 годах прошлого века так много говорили классики педагогики сотрудничества, - отметил Юрий Таран. - Спасибо организаторам-педагогам и их лидеру, директору лицея № 3 города Липецке Светлане Тюниной за верность идеалам Липецкой гуманистической школы. Уверен, что развитие гуманной педагогики в современных условиях с опорой на идеи наших великих предшественников, будет делать наших детей счастливыми”.

 

 

По материалам: http://www.sc3.lipetsk.ru/news.html



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru