Top
 Untitled Web Page
  10. 10. 2021    Реализация прав детей на отдых. Итоги лета – 2021

Гуманная педагогика. Практики, проверенные временем

 

Итоги летней оздоровительной кампании были подведены в администрации региона на межведомственной комиссии. В составе участников представители органов образования, социальной защиты, здравоохранения, Роспотребнадзора, правоохранительных структур. От аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области в заседании принимала участие начальник отдела Анастасия Устинова.

 

Летняя оздоровительная кампания в Липецкой области в этом году проводилась с 1 июня по 7 сентября в условиях, связанных с сохранением рисков распространения COVID-19. На территории региона работали 13 загородных и 358 лагерей с дневным пребыванием детей, 80 лагерей труда и отдыха. Отдохнуть в них смогли около 40 тысяч юных липчан. В приоритетном порядке путёвки получили дети-сироты и ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети медработников, которые работают в ковидных госпиталях.

 

На протяжении всех смен детские лагеря были обеспечены дезинфицирующими средствами, санитайзерами, средствами индивидуальной защиты, приборами для обеззараживания воздуха. В загородных лагерях осуществлялся единовременный заезд детей и персонала, сохранялся запрет на посещение лагерей посторонними лицами.

 

В течение лета во всех детских загородных оздоровительных лагерях проводились творческие, спортивные, интеллектуальные, развлекательные мероприятия. Ребята занимались в кружках по интересам, участвовали в патриотических и социальных акциях. Особенностью летнего отдыха 2021 года стало появление инклюзивных смен для детей с ограниченными возможностями здоровья. Также на базе лагерей «Ёлочка» и «Чайка» была организована смена раннего профессионального образования детей «Палитра профессий».

 

В течение летней оздоровительной кампании сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области проводился мониторинг и выездные проверки. На особом контроле у Уполномоченного остаются вопросы обеспечения безопасности детей, реализация их прав на отдых и оздоровление.

 

По материалам: https://xn--80aacoonefzg3am8b1fsb.xn--p1ai/news/5987



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru