Top


УПОЛНОМОЧЕННЫЙ
по правам ребёнка в Липецкой области

398059, г. Липецк, ул. Советская, 7. Телефон (4742) 22-19-05, 22-78-20, факс: (4742) 22-19-05, e-mail: uppr48@yandex.ru;  web-сайт:  http://deti48.ru/

______________________________________________________________________________

20 ноября – Всемирный день ребенка!

Сегодня очень значимая для всего общества дата – Всемирный день ребенка! Именно в этот день в 1959 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Декларацию прав ребенка, а в 1989 – была утверждена Конвенция о правах ребенка!

Наиважнейший документ, который провозгласил право детей на основополагающие принципы жизни, на свое гармоничное развитие. Но Конвенция также большое внимание уделяет ответственности взрослых. Ведь счастливое и безопасное детство – это забота и внимание государства и общества. И дети должны отчетливо понимать какие права они имеют и быть уверенными, что их никогда не оставят в беде.

 

Организация Объединенных Наций в настоящее время поддерживает мнение, что «пандемия COVID-19 привел к кризису в области защиты прав ребенка. Цена пандемии для детей является немедленной и, если ее не устранить, может длиться всю жизнь». И выход может быть только во взаимодействии и диалоге поколений; в активных действиях для «переосмысления того мира, который мы хотим создать».

 

«Наши дети – это гордость, радость и будущее великой страны, процветающего государства.  Поэтому очень надеюсь, что общими усилиями мы создадим все условия во имя Детства!», - подчеркнул детский омбудсмен Липецкой области Юрий Таран.

 

«Мы – соратники и единомышленники»

 

 Использованы материалы: https://www.un.org/ru/observances/world-childrens-day


   ПЕЧАТЬ