Untitled Web Page
  19. 03. 2022    Участие детей в ток-шоу о преступлениях предлагают согласовывать с детскими омбудсменами

 

На парламентских слушаниях в Государственной Думе РФ было поддержано предложение уполномоченного по правам ребенка в Тверской области Ларисы Мосолыгиной о том, что согласование с уполномоченными по правам ребенка в регионах должно стать условием участия несовершеннолетних в телевизионных программах, касающихся преступлений и иных травмирующих тем.

 

Предлагается ввести дополнительные условия согласования информации о несовершеннолетних в СМИ, а также их непосредственного участия в теле- и видеопрограммах. Если речь о преступлениях, то не только с согласия законных представителей, но в том числе с согласия, с уведомлением уполномоченного по правам ребенка. По словам Ларисы Мосолыгиной, участие детей в телевизионных программах может навредить психике несовершеннолетнего. "Родители, как часто бывает, из маргинальных слоев заработали на этом эфире деньги, приехали домой, а что происходит дальше с ребенком - никто и не знает, потому что дети оказываются в ситуации абсолютнейшего непринятия сверстников", - добавила она.

 

Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Юрий Таран, который также стал участником обсуждения отметил, что эта дополнительное условие может помочь защитить ребенка в стрессовой для него ситуации и не допустить, чтобы ребенок стал игрушкой в руках взрослых.

 

Источник: https://tass.ru/obschestvo/14108471



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт